Пластинка старая...

Анна Опарина
Пластинка крутится, играют песенки,
То грустно-трепетно, то снова весело.
Пластинка крутится, игла срывается
И поперёк идёт, и всё кончается.

Пластинка старая – полвека минули,
Кто заводил её, наш мир покинули.
И петь не хочется пластинке песенок
Ни нежно-трепетных, ни тех, где весело.

Давай-ка пыль стряхнём, иголку выправим,
И будем слушать то, к чему привыкли мы,
Не зря здесь столько лет крутились песенки,
То грустно-трепетно, то снова весело.

Звучат про ландыши, про очи чёрные,
А вслед о валенках слова задорные.
Приставив к прошлому из ноток лесенки,
Пластинка старая играет песенки.

На небе звёздочка, гляди, заслушалась,
И мне подумалось, не там ли души их,
Кто сохранил для нас сквозь годы бережно
Пластинки старые и нотки нежные...
24.04.24 Анна Опарина

фото автора