Раннее утро

Марина Бутримова
Раннее утро… как аппетитно день нам начать,
                заварив
Кофе эспрессо иль чая мохито…
                прелести сразу вкусив
Следом заправив плед, мы заварим
                мыслей своих "абразив"
Чтобы отметить, штрихом наметить
                планы и их перспектив
День уж в разгаре, хлещут словами "новости" -
                мир суетлив
Сделай потише, инсайтами – выше,
                думы свои погрузив
В то, что приятно, всегда благодатно,
                в этом и есть лейтмотив
Только не нравится быть в ожидании,
                будто застывший штатив
Смотрит глазами, словно на грани,
                тот, кто неприхотлив
Делать любимое, гнать суетливое,
                в этом и суть, и призыв
Песни петь звонкие, если неловко вам -
                мысленно речитатив
И подтвердит вам мир, что он для тех кумир,
                лишь у кого позитив…
01.11.2023