Христос другой

Радомир Марианна Долматовы
Христос другой. Не тот, который виделся
Всем жертвам обстоятельств как жертва на кресте.
Христос Живой. Он – победив зависимость
Страдать и умирать – стал всем живым Отец.

Христос другой. Он радостный. Он часто шутит. С рифмами.
И юмор Его тонок, как трепет волн в сердцах.
Но чтобы насладиться им – от завтрака и тиффани
Придётся воздержаться: заходит натощак.

Он тайны мироздания шутя всем открывает,
И главная не-тайна, что каждый – сам творец.
Христос другой. Он вечно и всюду пребывает,
Чтоб лучшее вложить в нас, Творения Венец.

Он сеет не полями, а целыми вселенными,
Чтобы, дождавшись часа, пожать от них плоды,
Чтобы Любовь и Истина в святых ночных молениях
Рождались новым золотом из опыта руды.

Христос другой. Он Воин. Не терпит компромиссов.
И меч Его исходит из благовестных уст.
Он пламенный и страстный, как все максималисты.
Но страсть Его и пламя иного спектра чувств.

Христос иной. Не здешний. Людьми ещё не понятый.
Ведь невозможно меньшему внутрь большее вобрать.
Но чудо в том, что в сердце Его впустив по воле, ты
Стать можешь с Ним единым и в Нём…

Себя узнать.