759 Проклятье и бумеранг

Анатолий Васильев 6
Не мистика
 в моих словах -
  о чём мы грезим.
   Всё то, что зреет
    в головах -
     мы сами месим.
     Только полезное
     месить -
    о в идеале.
   Но ведь приходится
  грешить -
мы не из стали.

Кто – то может быть,
 живёт и
  одиноко -
   он всегда
    среди людей,
     до конца срока.
     Но не бывает
    человек
   совсем один!
  Мы сами
 одиночество
в мозгах плодим.

Знают многие
 из нас про
  бумеранги
   и для них
    не существуют
     фронт и фланги.
      Кажется,
     они похожи
    на проклятья
   и несут они
 всем людям
лишь несчастья.

Думаю,
 любой из нас
  отлично знает -
   бумеранг
     обратно часто
      прилетает.
      Но вряд ли
     это обошлось
    без Природы -
   при том,
  у бумеранга
нет свободы.

Есть особенные
 цели -
  и задачи -
   у бумерангов,
      конечно и
       «хозяев».
          Не считаю
         их успехи,
       неудачи -
     не прибавив
    всё пишу
и не убавив.

Есть похожие
 привычки
  у проклятий -
   возвращаются
    и бьют
     своих «хозяев».
     Обойдитесь
     без таких
    инсинуаций -
   они силой
  сатанистов
лишь питают.

Апрель 2024 г.
г. Чебоксары