Зелёный ветер

Осенняя Тетрадь Луговская
Взошла из ночи в сырой рассвет

Неспешно, точно -

Зелёным ветром сквозь бересклет.

Раскрыла очи.

И вербным пухом, как пчёлы мёд,

Желтила ветки,

И выпускала тепло в полёт,

Как птиц из клетки.

Гречишной пахла весна пыльцой

И терпким утром,
 
Коснулась пальчиками, с ленцой

Краёв запруды.

Вбирала небо морская соль

Как кожа пудру,

Улитки прятали скорбь и боль

Под перламутром.

Носился дух над водой, как встарь,

В былые эры,

Надежды ртуть превращалась в сталь,

И в силу - вера:

              Мы - были, будем и есть сейчас

              Руками Бога,

              Что мир спасает в который раз,

              Как от порога,
             
              От дома порченного, золы...

Пасхальным звоном

Погрязших в бедах детей земных

Во время оно...