Уединение

Адам Эльгиреев
Хочу волной я быть морскою
Не до меня в последствиях свобод
Бросаясь в омут чистою душою,
Но кто нам скажет наперёд...

Невольно начали разбой
Над замахнувшейся косой
Когда, тем одиноко под луной,
От жизни нашей черновой.

Короток счастья срок,
Теряясь нитью синих трупных гор
Чуть скрипнет ветка под ногой.
Сыграет фуга ре минор

Беспомощно гляжу в окно...
Хранил кладбищенский покой.
Я отпущу тебя с душой...
А лишь брела во мгле ночной

Сердечной мукой злой,
В сезон дождей, молчания и снов.
Рассмейся в голос, дверь прикрой,
Хранит послание надежд иных миров

Когда в пространстве нет других с тобой.
Остановиться. заглянуть вперёд.
Под покрывалом тьмы ночной?
Оделся в палевый камлот.

Ведь одиночество со мной
Скажи, что там никто меня не ждёт.
Опять с поникшей головой
Могильный холод подойдёт.

09.11.22г
Время неизвестно

el_adam.poet