Заката свет

Сергей Согрин 2
Бежит дороги полотно
Туда, где солнечный закат
И ветер заглянув в окно
Слова бросает невпопад

Он видел что-то впереди
Пытаясь время обогнать
Свежи эмоции в груди
Спешит он краски передать

Ведь где врезает солнце диск
В загадочную твердь земли
Багряный зарева изыск
Шипя как влажные угли

Окрасил все вокруг собой
Задев макушки вечных гор
Как море красною волной
Укрыло берегов простор

Хоть и недолог этот миг
Он всплеск придал финалу дня
Пока последний света блик
Не скрылся в глубину огня

А ветер, что влетел в окно
Все это сердцем пережил
Дороги охладив сукно
Заката свет боготворил

И подобрать не в силах слов
В ладонях свет его принес

Наш мир своей красой таков
Что умиляет нас до слез...