Старый капитан из автобата

Игорь Гарбуз 3
****
Ему не нужны ордена из злата,
Он носит лишь то,что заслужил,
Старый капитан из автобата,
Отслужил и дальше честно жил.
****
Презирал он "звёздочки по - блату",
Генеральских дочек не искал,
Старый капитан из автобата,
Честью никогда не торговал!
****
Ни к чему огромная зарплата,
Честно своей Родине служил,
Старый капитан из автобата,
По майорским звёздам не тужил.
****
Его уважали солдаты,
Он решал, для них, любой вопрос,
Старый капитан из автобата
До майора так и  не дорос.
****
Поменял он китель на "гражданку",
Как- то,непривычно без погон...
Как всегда,встаёт он спозаранку,
На работу - строить Космодром!
****
Не боится за "грехи" расплаты,
Смело он ответственность берёт,
Старый капитан из автобата,
Никогда,нигде не пропадёт!

03.07.2010 год      И.А.Гарбуз