Нам Эпикур сказал

Николай Иванович Подвальный
Нам Эпикур сказал: "Довольствуйся ты малым",
Вот это мой пожизненный девиз,
И так же, как всегда, хоть становлюсь я старым,
За скромность получить желаю приз.

Я хлебушек куплю, конечно, только черный,
И джинсики ношу десятый год подряд,
А водочку купить, пожалуй, это вздорно,
Мне душу бередит всегда мажорный лад.

Мне женщины,увы, совсем уже не нУжны,
В кино я не хожу, тем более в театр,
Беседы разводить считаю делом скучным,
Я в глубине ращу литературный дар.

По вечерам пишу заумнейшие книги,
Про бренности судьбы и всякий прочий смысл,
Так счастие дают мне творческие миги,
И скажет кто- нибудь, что не напрасно жил.

24.04.2024г