Любовь и грусть пленительного взора...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2020/04/05/11668.jpg?4958

                Вот девочки - им хочется любви. Вот мальчики - им хочется в походы.
                В апреле изменения погоды объединяют всех людей с людьми.
                Белла Ахмадулина.

                Кошачий вальс, собачья ненасыть…  И что поделаешь, когда от века к веку…
                Казалось бы, но всё же, человеку даны не только скорбные часы…
                Когда же жить в сотворчестве с Любовью, - не плотской нет, с любовию иной?
                Волна к волне, не только за кормой, - но кармой, обагрённой звёздной кровью…

В Крыму ветра, гонение и смута… - Огни к огням… - Столичный интерес?
Ах, если бы, всему виной прогресс! - Не терпится, не можется, кому-то…
Весна – красна! – Хотелось бы, однако… Ещё чуть-чуть, и каждому своё…
В Крыму ветра, - полощется бельё из прошлого, из призрачного мрака…

А хочется светлее и свободней! – Да что там, понимаем, молодёжь!
Ну, ну, ни то, чтобы всем замуж невтерпёж! - Или жениться, и таки сегодня!

Усталость от усушки и утруски… - как всё это… - вы знаете, «по-русски…»
А хочется светлее и добрей…, - кивает головой седой еврей…

Кругом весна… - *Песах ещё не скоро… - любовь и грусть пленительного взора…
Воловий взгляд и кроткий, и игривый… - Терпение и будете счастливы!

Собачий вальс, кошачья услада!!! – Кругом весна, а может так и надо?
                2019.                27.03.
       *
P.S. - Еврейская Пасха.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.