Лексус

Алексей Окулов
Дождь помыл соседский Лексус,
Он доволен. Мне - чихать.
Красный свет весне и сексу,
Что нам - пить или читать?

Зря надеемся на лифт мы
До победного конца,
Полночь. Ветер ищет рифмы,
Не мешай ему, он сам!

Ты не знаешь, сколько вздохов
От земли до облаков,
Дождь уже не ждал подвохов,
Намочил - и был таков.

Тучи - мокрые матрасы,
Приготовились к вражде,
Лечим белым, или красным,
Небо знает толк в дожде.

Дождь до осени раздули,
От весны до сентября,
Полночь - время для раздумий,
Всё напрасно. То есть, зря.