Э. Дикинсон. Что-то случится в Белую пору... 995

Елена Тоом
Что-то случится в Белую пору -
Что-то - в Зелёную произойдёт -
Думать так сложно о метаморфозах,
Как Маргариток увидеть приход -

Лучше всего нам назад оглянуться,
А коль смотрели назад и тогда -
То мысль о прошлом - часть Перспективы,
Большая часть иногда.


This was in the White of the Year —
That — was in the Green —
Drifts were as difficult then to think
As Daisies now to be seen —

Looking back is best that is left
Or if it be — before —
Retrospection is Prospect's half,
Sometimes, almost more.