Я - малахит

Дарья Александровна Плейер
Из патефона раздовался ча'рльстон,
Я крикнул мяу и услышал мур.
Теперь искать любовь придётся часто,
В кругу кошачьем, из блохастых дур.

С лисой Алисой мне пришлось расстаться,
Богатый Карабас ей господин.
Хорош мой причендал, сверкают яйца,
Эх, если б не инстинкт, то жил один.

Я кот Базилий, можно просто Вася.
Я в марте Витас и пишу стихи.
Слегка хромой, но в танце я прекрасен,
Я чистокровный кот! Я малахит!

Ах танцы, танцы! Задолбали танцы!
Нас ждёт чердак! Пора уже идти.
Фурычит причендал, поблёскивают яйца,
Будь проклят этот чёртовый инстинкт!

Автор Александр Квашин