Перекличка первая

Владимир Сытой
(из серии Пип - Поэт и попугай)

1.Поэт: Зарисовка

"Капли капели, как сопли свисают
с клювов сосулек и еле дрожат.
Ловят в пакет их бомжи с голосами;
спирт запивают и поят бомжат."© - Вячеслав Ананьев

попугай:

Вялые капли упали и люди.
Северный ветер их скоро остудит.
Осень, от ужаса, сходит с ума:
- Видно пи@дец - наступает зима?!

       *     *      *

2.Поэт: Сеятель добра

"Сопливая бабка стоит у погоста,
прося подаянья в две сморщенных горсти.
Я камень нашёл и бабульке подАл!
Считай, заработал себе на медаль!" © - Вячеслав Ананьев

попугай:

У нас "волонтёры" такие не редки:
Всем бабкам и дедкам - каменья, объедки...
И так поступает большая страна.
Смотри, как сияют везде ордена!

       *       *        *

3.Поэт: О козлах и бобрах

"Люди стали очень злы,
потому что все козлы!
А вот были бы бобры,
сразу стали бы добры!" - Вячеслав Ананьев

попугай:

Люди злые потому, -
Утопил немой Муму.
Утопил бы он бобра...
От бобра полно добра.
    
   *     *     *

4.Поэт: Без названия

"Сначала мне писать мешал стакан,
потом - игла, потом - дурман гашишный...
Теперь я пуст и гол, как истукан,
как смерть Вселенной в семени горчишном." - Вячеслав Ананьев

попугай:

Сначала мне мешало между ног.
Потом пеньки мешали, после кочки...
Я усмирил (мешало), превозмог:
Когда я гол - мешало - в виде точки!

    *     *      *

5.Поэт: Луковое

"Кто лук не воровал в полях колхозных,
тот человек пустой и несерьёзный!"© - Вячеслав Ананьев

попугай:

А тот, кто воровал с полей арбузы,-
Героем стал Советского Союза?!