Кто доедет, тот мудрец

Людмила Рубцова 2
Люди, шумные вокзалы,
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы.
И по этим самым рельсам
Поезда уходят в рейсы,
Из депо в один конец.
Кто доедет, тот мудрец,
Потому что из окна
Пассажиру жизнь видна,
Вся как есть, как на ладони.
Я давно сижу в вагоне,
И чем дальше, тем яснее:
Ой как быстро я мудрею.
Поделиться, что ли, с вами,
Только вижу, вы и сами,
Детство бросив на перроне,
Место ищете в вагоне.
Старость – счастье, но со стажем.
Разве плохо, что в продаже
Круглый год, зимой и летом,
В этот поезд есть билеты.