А бабушка Родину любит

Разина Галина
Живут теперь внуки в Париже —
Знать, толку не быть от парнишек.
Негр в Вегасе внучку голубит...
А бабушка Родину любит.

А бабушка пьёт сок берёзы!
А бабушка любит морозы!
А бабушка смотрит балеты,
И так доживает до лета.

В домишке родном — не чужбина,
Вокруг расцветают рябины,
Язык благозвучный, самарский,
Понятный, а не тарабарский.

Душевные люди в соседях,
Вокруг настоящие дети:
И девочки милы и нежны,
И парни внушают надежды.

А бабушка пьёт чай с малиной!
Довольна она медициной:
Не ждать по полгода приёма,
Врач сам доезжает до дома.

А внуки приедут, конечно,
Когда разболятся, сердешны,
Отставят тереть унитазы —
Домой, в поликлинику разом.

А бабушка любит Россию!
Роднее ведь нету, красивей!
Так жаль, что внушили балбесам,
Что счастье — далече за лесом.

Галина Разина,  23 апреля 2024 год.