Разное отношение к дождю

Светлора Кораллова
Дождя мы ждали, как небесной манны.

Земля иссохлась, очень влаги просит.

А дождь пошёл,..
 
стал людям -нежеланным.

Не каждый ежедневно зонтик носит.



Растения кайфуют - это видно.

Приподнялись. Зазеленели густо.

А Матушке - Природе так обидно:

На улицах так сразу стало пусто.



На небо люди смотрят: дождь  надолго.

Смотрите! Туча движется большая.

 А бусинки дождя искринками на ёлке

  Повисли, Новый Год припоминая.


Я же ворчать на дождь  ничуть не стану.

Пусть напоит досыта землю влагой.

Природу я любить  не перестану.

Всё, что приносит нам :

 всё только  всем  во благо.