Оживает аленький цветок...

Ольга Мельничук 2
Не устану беспрестанно колдовское слушать:
Захватил красивыми словами - в плен!
Прилетают звуки в заколдованные уши,
А Любовь...Животворящая...Как песнь!

Расцветает, упоительная, -  пышным цветом,
Превращаясь в сердце - в аленький цветок!
Полюбила...Странно...Менестреля этим летом,
Разлюбить боюсь по осени - чуток?

Ну, а осень колдовская, - золотом сверкая,
Перелистывает жизни календарь!
Увядает аленький цветочек, увядает
Без волшебных слов...Где ж нежности букварь?

Почитай, любимый, сердцу - вслух...И звук сонета
Заколдованные уши слышат вдруг,
Объяснение, достойное любви поэта!
Волшебство и колдовство выходят - в круг!

Умиротворяешь нежными словами - чувства:
Оживает в счастье аленький цветок!
А Слова в Сонет плести - особое искусство,
Снова горною рекою...Кровоток!


2 сентября 2017 год, Новосибирск