Вдоль и поперёк

По Читатель 2
 А тебе и  невдомёк,
Макаронам удивляешься,
Ты их ешь ведь поперёк,
И при этом поправляешься!
 Вот секрет тебе, изволь,
Прочитаешь — обалдеешь:
Ешь ты макароны вдоль -
Непременно (п)оху(д)еешь!

С улыбкой Владимир