Ты, в поворотах мятущихся дней...

Александр Соколов-Мурашов
+++
«Ты, в поворотах мятущихся дней,
Счастья не знаешь.
Видно, безверьем, гордыней своей,
Жить продолжаешь.

Вера господняя – вот высота
Дела и слова,
Только запомни: она не проста,
Правда Христова!

Нет в тебе веры. Не всем – так и знай –
Вера дается!
Блажью безбожною нам не мешай
Жить, как живется».

Глянула: тот, как и прежде, молчал.
В храм заспешила.
Только зачем он ладони скрывал, -
Нет, не спросила.

Как на Голгофу, дорога опять
Пылью клубится…
Разве посмеет он людям мешать
Богу молиться?