Проглядел

Ольга Бурченко
«Что имеем не храним, потерявши - плачем»
русская пословица

Приходи на цветущий наш луг,
Вспомним юности давней весну,
У меня было много подруг,
Лишь одну только в сердце храню.

В своей памяти я берегу
Синеву её ласковых глаз,
Забыть губы её не могу,
Как бы к ним прикоснуться сейчас.

А любовь была верной, надёжной,
И забота внимательной, нежной,
Несмотря на греховность поступков,
Никогда я не слышал упрёков.

Долго ветер гулял в голове,
Много лет я прожил как во сне,
Своё счастье давно проглядел,
И остался теперь не у дел.