Звон

Грант Лима
Малиновый звон, слух наш манящий.
Серебряной гильзы на пол летящей,
Крючок ты спустила, рукою дрожащей.
И кровью запачканы стены бумажные.

Чего ты хотела добиться без разбора паля;?
Чтобы лишь он замертво свалился?
Не от того что таишь ты печаль.
А лишь от того что он изменился.

И звоном ты этим ничего не изменишь,
Ничего не исправить, если уже случилось.
Не нужно бросать бесполезные гильзы
Если судьба уж так распорядилась.