Стихотворение В пору черемух цветенья

Вячеслав Иванович Новиков
Дождик идет моросящий,
Тучи, как рваный ковер,
Скрыли лучами искрящий
Солнышка светлый узор.

Ветер свистит леденящий,
Словно споткнулась весна,
И по долинам, по рощам
Ранняя осень прошла.