Искусство жить у мёртвых не в чести

Кузьмин Вячеслав
Искусство жить у мёртвых не в чести,
Изменчив нрав капризного апреля.
Пока лучи земли не отогрели,
Тепла души земле не обрести.

На солнце – зной, студёный хлад в тени
И ветра пульсы рвут на части вены…
Пустое – низменно, дурное – неизменно,
А честь – дешевле праздной болтовни.

Румянец щёк на заспанном лице
Сменяет бледность выпавшего снега
И бойкий груз весеннего ковчега
Давно толпится скопом на крыльце.

Весна вот-вот откроет эту дверь
Для нового того, что было прежде…
И ждёт звонка, устало веки смежив,
Младой апрель - дежурный камергер.

23-24.04.24