Экспромт номер минус восемьдесят

Игорь Нефёдов
Если истина стара,
Может быть, уже и ложна...
От утра и до утра
Просчитать сие не сложно...

Здесь не шахматный гамбит,
Просто будней паутина,
Мозг проблемами забит,
И съедает жизнь рутина...

Здесь весна и красота
Не видны порой из клетки
Но привычны суета
И метро цветные ветки...

Скоро лето, и жара,
Подождём,  с нас не убудет...
Эта истина стара -
Ко всему привычны люди...