Соизмеримы снова вехи

Юрий Кимаковский
Соизмеримы снова вехи,
Сему притворствуют времена.
Но примеряют вновь доспехи,
Мгновения, да и года.

Соизмеряют расстояния,
И сей земной круговорот.
Иное видно представление,
Свой ожидает вновь черёд.

Меняются приоритеты,
Да и видение всего.
Одни и те же лишь приметы,
Тайн неизведанных полно.

Ведь недосказанного много,
Скрывают что-либо опять.
Скрывают ненароком что-то,
Которое не передать.

Порою свойственно двуличие,
Иная мера бытия.
Наверное ради приличия,
Хранят молчание иногда.

Сопоставляют как и прежде,
Отпущенные сверху дни.
Искрится всё-таки надежда,
Что будут души спасены.

Но снова тишина прельщает,
Не докучает суета.
Один Всевышний только знает,
Что далее будет наверняка.

Придётся новому научится,
Что-либо сызнова принять.
И с прошлым видимо простится,
Должное ему отдать.

Всему бывает своё время,
Предназначение своё.
Посильно ненароком бремя,
Не даром всем дано оно.

Соизмеряют снова силы,
Чтоб свои будни обуздать.
На всё небес бывает воля,
Где наказание, где благодать.

Размениваются вновь мгновения,
Одни и те же лишь черты.
Но безо всякого сомнения,
Поступки, деяния предопределены.

Заведомо давно известно,
Чего случится, произойдёт.
Сбываются видения где-то,
Другого настаёт черёд.

Манят неведомые дали,
Кто-то однако снова ждёт.
Иные судьбы вновь предстали,
Иной совсем круговорот.

Сквозь призрачные расстояния,
Проходит даже жизнь сама.
Сбываются порой желания,
Сбывается порой мечта.