Так давно это было...

Анатолий Евгеньевич Помазуев
«это было недавно.
это было давно.»
.           М. Матусовский


Так давно это было -
Осенью.
Небо было свинцовым,
С просенью.
После пар...
В след тебе шёл вечером.
Так...,
не быть что б
случайно замеченным.
Провожал...,
за тобою следуя
встреч..., мечтой
О любви, преследуя.

вроде..., так
это было недавно.
Ах.., как всё
это было давно.

Был концерт в технаре.
(Даже с танцами...)
Твои щеки
пылали румянцами.
Подошёл...
Пригласил, осмелился.
Во взаимности
тут уверился.
Прозвучали знакомства речи.
Подружились.
А дальше..., ВСТРЕЧИ.

вроде..., так
это было недавно.
Ах.., как всё
это было давно.

Листопад был,
И сильный ветер.
Я у дома тебя приметил
Повстречал...
и достал билеты
Глаз влюбленных
увидел ответы....
Наши взгляды с тобою
Встретились...
Мы улыбкой друг другу
Ответились.

вроде..., так
это было недавно.
Ах.., как всё
это было давно.

Так собрав
отношений  смальту
часто я
к тебе приходил.
Ну...,
А ветер ...,
листву по асфальту
Всё Кружил...-
красоту наводил.
Да..., с тобою
в кино мы ходили
И За ручку тебя я держал.
Ну А после,
спешил в общежитье,
Я к закрытию...
Пулей бежал.

вроде..., так
это было недавно.
Ах.., как всё
это было давно.

Помню вечер
дождливый, холодный
Мы гуляли...
Обнявшись с тобой
Ты продрогла...
«замерзла» - сказала...
А..., пошли ко мне
лучше домой.
Пальчики твои
в своей ладони
От ветра защищал
И согревал.
Сердца стучали
Словно мчались кони
Их бег, ни на минуту
Не смолкал.

вроде..., так
это было недавно.
Ах.., как всё
это было давно.