Синяя птица

Игорь Гарбуз 3
***
Синяя диковинная птица
Что ты прячешь душу от людей?
В золочёной клетке не резвишься?
Мы не видим свет твоих очей?
***
Что-то птица счастья приуныла
И глаза печальны,но чисты!
Словно разом песни позабыла
Почему печальна нынче ты?
***
Разве ты не символ счастья в мире?
О тебе мечтает весь народ...
Плохо тебе в "собственной квартире?"
И запас кормов на целый год!?
***
Сколько  людям счастья ты дарила
Скольким людям радость принесла!
Почему же нынче  приуныла ?
Почему с слезинкою глаза ?
***
Почему не льются звонко песни ?
Как в былые солнечные дни?
Почему твой нынче  взор не весел?
И о счастье позабыли мы?
***
И печально глядя людям в души,
Засверкали бусинки-глаза
Золотая клетка разве лучше
Той,что в зоопарке у козла?
***
Много  ль счастья у раба в темнице?
Иль у катаржанина в тюрьме?
Или у больного в псих.больнице ?
Грустно в клетке золочёной  мне...
***
Я сломаю дверцы этой клетке,
Я на волю счастье отпущу,
Птицы счастья в наше время редки!
Грусть твою я видеть не хочу
***
И,взмахнув огромными крылами,
Взмыла в высь,а на душе уже тепло!
Счастье снова  кружится  над нами,
Как большое синее крыло!

2005 г           И.А.Гарбуз