Видения

Солдаткин Михаил Александрович
Зачеркнул я красоту и рук умение,
раскидал все по углам без сожаления,
ощутив в делах и взлёты и падения,
на распыл отдал души своей творения.

По каким шкатулкам тонкости рассеяны,
не найти теперь следов работы праведной,
те задумки, что судьбой моей навеяны,
растворились навсегда в утробе маетной.

Сколько лет я созерцал полёт фантазии,
ведь она меня на подвиги нацелила,
я держал в руках камней разнообразие,
и фортуна долгий срок трудам отмерила.

На закате лет ушли мои видения,
мысли сжались до предела и растаяли,
прекратив, забыв про долг, ночные бдения,
лишь печаль свою от прошлого оставили...

                24.04.24.г.

    Фото изделий в конце списка стихов.