Верба и Вербное Воскресение

Нина Егодурова
Это Воскресенье не простое,
Вербное-чистое,святое!
Верба уж листочки распустила,
почки пушистые пустила.

Этот Божий знак идет с небес.
И всем он в душу незаметно влез!
А перед Пасхой-Страстная Седмица.
Пасхой Православных народ гордится!

Вербное Воскресенье-День Святой!
Предпасхальный,связан ниточкой той-
вход Господень в Иерусалим,
на осле-значит,МИР и ДОБРО с ним!

С Вербой связано примет много.
Веточка-талисман на дорогу.
Вербой легонько утром касались,
чтоб хвори все подальше умчались.
Верба лучистая-СЧАСТЬЕ в дом!
И стены освящает в доме том!

Нас сохрани,Святая Верба,
от непрошенных гостей и зла,
от сглаза,грусти и ущерба.
Сделай все,что можешь и могла!

Помоги всему народу!
Да!Отчизну нашу пожалей!
Сохрани всем МИР,СВОБОДУ!
Сердца,Души Вербочкой согрей!