Как вырвать сердце...

Наиль Тахир
***

Как вырвать сердце из капкана?
Скажите мне, добрые люди.
Душная ночь и тоска незвана,
Да ещё и похмелье, в прелюдии.

Я не верю никому, дорогая,
Говорю, даже не в оправдание.
Говорю что выстрадал, что знаю,
Только исключил богоотрицание.

Блюдя такой статус апологета,
Бьюсь головой от угла, …в угол.
Как правильно сказать, про это-
Как тупил любя, так и аукал.

И теперь ни звёзд, ни идеи,
Всё кроет пылью, намеренно.
Вижу основу (и где эти Антеи),
Чувствую злость и силы немерено.

Океан страсти, где нет рубежей,
Но сердце болит и душа тонет.
Дух силён, нет узды и без вожжей,
Стою пред тобой, как на ладони.

24.04.2024г.