Россия-наш дом

Игорь Гарбуз 3
******
Я помню в детстве убегал за угол школы,
Чтоб сигареткой на свободе подымить,
Мы наслаждались этой вот свободой,
Себя, малого, к взрослым приобщить!
******
Учителя, директор и технички
Ловили нас, как выйдем покурить,
Потом родители, разборки, склоки, стычки,
Никто не смог куренье запретить!
******
Но жизнь идёт и нет страны любимой,
Союз  "порвали" на отдельные куски,
Насытили народ свободой мнимой,
И доказали, что мы - дураки!
******
На Западе идёт борьба с куреньем,
От  "рака лёгких"  умирает тьма людей,
"Верхи" глядят на Запад с восхищеньем,
Копируют  каноны злых идей.
******
У нас отняли всё, что было можно,
Работу, виноградники - под нож!
Изгоем станешь, если даже осторожно,
Табак и водку у народа заберёшь!
******
Мне наплевать на мнимых эскулапов,
Что вред узрели в пачке табака,
Да, я курю, курил мой дед и папа,
И помирать не думаю пока!
******
Вы не туда, правители, взгляните,
Горят леса, Россия вся в огне!
Неуж - то революцию хотите?
Всё уничтожено, по чьей это вине?
******
"Убиты" армия, колхозы, производства,
Образованье загубили на корню,
"Убиты" промыслы, охота, рыболовство,
Россию - мать, кусками продают!
******
Слепой - увидит, а глухой - услышит!
Как подбираются враги со всех сторон!
Вред Президент лишь в сигарете видит,
Но всё сильней вооружается ОМОН!
******
Прошу, спуститесь Вы с "небес" на землю,
Мы - Ваш народ,Вам вместе с нами жить!
Народ - молчит, пока он только внемлет,
Но революцию он может совершить!
******
Нам ни к чему Заморские законы,
У нас своя страна и нам в ней жить!
Кому не нравится - пусть валит за кордоны,
Средь некурящих сможет не курить!
******
А мы живём в своей стране огромной,
И нам решать - курить иль водку пить,
Мы вправе делать, что желаем дома,
И Русь не надо Западом лечить!!!

19.08.2011 год       И.А.Гарбуз