Страшное

Вячеслав Макуть
Пишу на свитке
сей момент чудесный!
Простите, други, ПЧёлы и Те.Де...
Я глух...
Мне мир без аппарата - пресный,..
А вот сегодня,
мог быть страшный день.
Его, практически, я не снимаю!
Но стоит телефону зазвонить,
Как тут же я слегка,
как бы теряюсь...
С ним телефонную теряю нить...

Вот и сегодня...
Продвигаясь к дому,
Пред "Еврооптом"
вздумал позвонить
Марине,
чтобы не впадала в кому
И посоветовала, что купить...

Вот так и здесь:
снял аппаратик малый
И сунул в шорты я его,
в карман...
Покупки - пиво,
да вино в бокалы...
(хотя и без него я вроде пьян)
Всё хорошо...
Пришёл домой... Марина
Мне что-то говорит...
А Я ГЛУХОЙ!
ГДЕ АППАРАТ???
Мне, как булыгой в спину...
Вродь, не снимал...
Иль я совсем плохой?!

Обшарили прихожую и кухню... -
Нет "слухача"...
Хоть падай и умри!
Пошёл к машине...
Всю её обнюхал...
" И здесь не вижу!!!" -
вырвался мой крик...
Марина, умница,
меня спокойно
Послала к магазину...
Где звонил,
откуда шёл,
где нёс товар забойно,
... Быть может там
его я уронил?

Пошёл,
обшарил всю стоянку, даже,
Охранникам устроил
"допыт" я...
Они прониклись,
хоть и не "по краже"...
Но я клиент,
одна почти семья...
Но... Нет, увы!
Обшарили все кассы,
Никто не видел и не находил...

И я,
благодаря с грустинкой массы,
Пошёл домой,..
но как щемит в груди...
Набрал Марину,
в землю вперив глазик,
И говорю:
всё! Я опять глухой...

И тут!
С дорожкой рядом,
как алмазик
Увидел
АППАРАТ
РОДИМЫЙ
МОЙ!!!!

Не помню крик свой!
Вроде бы сдержался,..
Но вот от слёз сдержаться
я не смог...
Я понял:
что чуть-чуть -
и облажался б!
Мне снова
дал предупрежденье
Бог!

Быть собранней!
Беречь себя и близких!
Хранить и помнить
ценность бытия!
Стараться буду я
не падать низко,
А возвышаясь, помнить:
Мир есть Я!!!

Славка_Ядин