Безумной скрипкою рыдает!..

Геннадий Аванесов
Ну что в душе твоей играет,
Что так пленяет, так зовёт!
Безумной скрипкою рыдает -
Как от любви она страдает,
Какую грусть она поёт!..

За твоей дымчатой душою
Не разглядеть, не увидать...
Лишь остаётся под луною,
Тебя любить и обожать!..


           1987г.