Как ты его ни зови

Нонна Лойтерштейн
Как -то  приятель Федот
Вдаль  устремился - в полет,
Был неудобен прилет,
Он поменял самолет.
 
 Был тот полет обречен,
 Федя прослыл ловкачем-
 Там обошло его зло,
 Скажем , ему повезло.

 На опустевший перрон
 Выбежал братец  Антон,
 Как не спешил - опоздал ,
 Поезд уже уползал.

 Так получил он урок
- Все успевать нужно в срок,
 Как ни старался - не смог.
 Может быть спас его бог?

 -Поезд тот с рельсов сошел,
 Было бы не хорошо,
 Если бы не опоздал -
 Очень бы он пострадал.

 Каждому время придет,
 До тех пор нас бережет
 Вечный посланник любви,
 Как ты его ни зови.

Н. Лойтерштейн
24. 04. 2024