Погадай цыганка

Игорь Гарбуз 3
******
Погадай мне на картах цыганка,
"Нарисуй" мне красивую ложь,
Ставь на стол чай, варенье, баранки,
Только душу мою не тревожь!
******
То, что было, я знаю и помню,
Ты о будущем мне расскажи,
Жизнь свою проживаю достойно,
То, что в будущем ждёт покажи.
******
И раскинула карты цыганка,
Но ни слова, ни звука в ответ,
На столе недопитая чашка,
И томится червовый валет!
******
Всюду дамы с шестёрками в паре,
И дорога ведёт в никуда,
И король нам десятку подставил,
Ох, какая-то будет беда...
******
И цыганка, собрав свои карты,
Удалилась, судьбы не раскрыв,
Я готов был, в порыве азарта,
Ей отдать всё, что смог я нажить.
******
Утром с города вышли цыгане,
Табор, вовсе, бесследно пропал,
И я в призрачном маюсь дурмане,
Своё будущее не узнал...

26.11.2012 год      И.А.Гарбуз