Белая ночь. 1894

Виктор Рашитов
Может казаться, ты где-то вновь,
В области светлой, хороших основ.
Рядом с тобой обилие неба,
В ярких лучах, солнца волшебного.
Всё освещается, как - то, по-своему,
Из принадлежности, дум самых добрых.
Время в почёте достоинств безмерных,
Приобретая качества светлые.

В нужных масштабах, великого дела,
Ночь совершает своё представление,
В виде огромном, очень заметном,
Из вариантов, красивого цвета.
Только в таком сиянии можно,
Всю воспринять территорию многую.
Где в расстояниях, всех направлений,
Средство имеется, для изумления.

Северный край богат непременно,
Но этот подарок, такой совершенный.
В дивных маршрутов огромной земли,
Где несомненно - сказочный мир.
Белая ночь, всех восхищает,
Привыкнуть так трудно, когда всё сияет.
И - тишина, уже безсомненно,
Не может тревожить покой атмосферный.

            24.04.24