духота

Читать Не Всем
не выспался. не виновата духота,
что в тихой комнате. часов стрекочет стрелка.
не стало воздуха во сне моём хватать.
дождь за окном идет, назойливый и мелкий.

его настойчивость напомнил каблуков
ее назойливость. от ожиданья хмурый.
букетик на сиденье рядом. был готов
уехать к черту. но влюбился, глупо, сдуру.

с ней не хватало часто воздуха, что был,
а через миг он ей изъятый безвозвратно.
осталось что? ладони нежной сладкий тыл,
ей целовал, порывом, страстно, многократно.

я вспоминаю: виновата духота
ее волос, духов, одежды, жестов, тела.
не выспался. и ночью воздух я хватал.
подумал: как же приручить меня сумела?