Пинки за 40 лет почёта и уважения

Николай Пушкаренко
    
     Нет, ребята. Всё не так.
     Всё не так, ребята.
            Владимир Высоцкий

Я не знаю, чего мы построили
И в какой я стране живу
Сына с работы уволили,
А я смерти своей только жду.

Пропала Русь, пропала человечность.
Пропало всё из головы моей.
И всё одна, паршивейшая личность
Источником явилась новостей.

Да нет. Не новостей, а подлости свершений
Ублюдков, стерв и сволочей.
И вызывает только сожалений,
Есть существа, похожих на людей.

Я не знаю, что мне делать дальше.
Я не знаю, что мне ожидать.
И чем старше, тем умом моложе,
Надоело жить и осуждать.

И поэзия во мне застопорилась,
О войне не хочется писать.
Лирика давно со мной простилась.
А в патриотизм не хочется играть.

Все в стране мы были патриоты,
Все любили Родину свою.
А потом явились идиоты,
На краю у пропасти стою.

Жалко мне, что появились люди
Прославляли раньше Ильича.
А сейчас любой из них осудит,
И готов к бездумью палача.

Сорок лет на ГЭС я проработал,
И статьи, и книги я писал.
У меня всегда была забота,
Потому, немножечко устал.

А сейчас за все мои старанья,
И за все священные труды.
Мне молчанием послали заклинанья
В молчаливом пламени шуты.

У шутов всегда одна забота,
Рассмешить, желательно, до слёз.
Рассмешили и до слёз, и рвоты,
И удушья вынужденных грёз.

Сорок лет я в добре отработал,
А сейчас заслужил пинки.
Только ненависть заработал
И от ненависти звонки.

Что страна – в стране работодатель.
Что не так, он сразу уберёт.
Он угодных только собиратель,
За него кто, не за Родину умрёт.

Я не знаю, чего мы построили
Знаю, прав у меня никаких.
Травлю бешеную устроили
Слава Богу, пишу этот стих.
24.04.24г.