Все мы - на симфоническом оркестре...

Смирнов Александр Александрович
Там, над Российскими полями,
непроходимыми лесами,
золотоглавыми церквами...,
там, в перламутровой дали
звучит симфония Земли.
Она – и в тополином пухе,
и в бормотании старухи,
и в терпком вкусе медовухи…
Она – решительно во всём,
с чем мы сроднились, чем живём.
Она чиста, как взгляд ребенка.
Она – как песня жаворОнка,
звучит с небес светло и звонко,
и, может быть, в рассветный час
из спячки выведет всех нас!..