В дождливо-сонном утреннем Париже... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

 В дождливо-сонном утреннем Париже
 Пойдем вдвоем бродить по площадям,
 Чтоб, с каждым шагом делаясь все ближе,
 Понять: тебя другим я не отдам.

 Пусть гул машин проснувшегося роя
 Шумит без нас - мы за руку идем,
 Скрывая под одним зонтом, что двое
 Хотят отныне быть всегда вдвоем.

 В дождливо-сонном утреннем тумане
 Ты мне покажешь, чем живет Париж.
 Пусть наша сказка, что пришла спонтанно,
 Звучит капелью,
 Падающей
 С крыш...


 БРИЗ

 И в песнях чувственной капели,
 Кто наполняют наши сны -
 Нам не страшны с тобой метели
 Всего в полшаге - до весны!

 Вдвоём по сонному Парижу...
 По Сене мы… иль Сен-Луи?
 Там небо нам с тобой всё ближе!
 И так легки - крыла твои...

 Мерцает мне твоя улыбка...
 Твои смешливые глаза -
 И всё вдруг тонет в хмеле зыбком...
 И так бли'зки нам небеса...

 Ведя за руки в звёздном танце
 Поют лаванду и Прованс...
 Летят... И улетают стансы!
 Летит Парижский наш
       романс...


 Mademoiselle...

 Заряна Зорина
 http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru