Борьба с бессонницей

Русакова Марчелла
Весь день заполнен - до отказа!
А в голове - сплошная круговерть!
Усталость валит с ног,  нешадно!
Ну слава богу, ночь явилась в точь!

Казалось бы: упасть в кровать,
Зарыться, с головою, в одеяло.
Иль, распластавшись на постели,
Уснуть мгновенно - хоть в ружьё пали!

Ан нет! Как-будто сон смеётся над тобою -
Тотчас   же    улетает    прочь!
Глаза - как-будто спички повставляли,
От безысходности,  упёрлись в потолок!

Уже баранов сосчитал - до тыщи!
Испробовал все методы, как учат по тиви!
Напрасны  все  старания  и  тщетно
Пытаешься  уснуть  ты  до  зари!

И  так  вот  каждый  божий  день!
Со страхом ожидаешь наступленье ночи,
Чтоб встретиться с бессонницей опять!
Нет больше мочи!  Силы на исходе!.......

Ну  подскажите,  ради  бога,  кто-нибудь:
Как   с   этим   вот,   ночным   кошмаром,
Реально   не   свалиться    с   ног?!?