Русские

Ирэн Слесаренко-Соломина
Таких, как мы, вторых нет на планете,
На Божий свет Россией были рождены.
Суровы в буднях, в праздниках - как дети,
Врагом в лета лихие не были побеждены.

Беде в лицо смеёмся, а от счастья плачем,
И если дружим, то на сотню добрых лет.
Мы настоящие во всём и это значит –
В истории оставим жизнью яркий след.

Пусть кто-то возразит, что мы уже не те,
Что русский дух изрядно мы подрастеряли,
Скажу ему по чисто русской прямоте:
В эпохи перемен мы силы лишь преумножали.

Что ждёт Россию, ведь зависит и от нас.
И как бы ядом злые языки не истекали,
Веками охраняет Родину мою Великий Спас,
Её детей, в чьи души русские берёзы так запали.

20 июня 2018г.