Тетрадный лист

Павел Табаков
Пытаю я себя, чего же ради
Хочу испортить чистый лист тетради.
И для чего коплю безмолвные листы?
Быть может в этой тишине весь смысл?
Простая суть. Нагая мысль.


Боюсь испортить чистоту Небрежным росчерком,
Боюсь нарушить простоту
Своим корявым почерком.

Боюсь, не выразить словами
Всех чувств, идей сумбурное скопление.
Найти и потерять.
На миг увериться и снова впасть в сомнение.

А может от того, что счастлив я? Со мной семья, мои друзья.

И мне не нужно изливать
На белый лист уныние и тоску.

Да и к признанию не стремлюсь. Я всем кому уж нужен признан.
И все же, Я за перо берусь
Во мне поэт разбужен.