Любить

Лукоянова Анна
Как мне тебя перестать любить?
Выдохнуть с одним из весенних рассветов?
Как разорвать эту тонкую, прочную нить,
Что пролегла через тысячи километров?

Пальцы стянула, не подпуская к ним кровь,
Горло сдавила в четыре колючих обхвата.
Это насилие, это совсем не любовь.
Тина, куда с головой затянуло когда-то.

Мне было больно, и больно было тебе.
Резали мы друг друга - до крови и прямо в душу.
И убегали, дав молчаливый ответ,
И возвращались, ведь нам это было так нужно.

Я понимаю, что это какой-то бред,
И не даю ни малейшей себе надежды.
Но продолжаю всюду искать твой след,
Сердцем желая картину увидеть прежней.

Ты никогда не узнаешь, что я люблю.
И что тебе пишу эти, может, нелепые строчки.
Всё же когда-то время сотрётся в золу
И воспоминания наши умрут в темноте одиночества.

Просто я знаю, что шансы стремятся к нулю
Или точнее уходят в серьёзный минус.
Просто я помню тот вечный замкнутый круг
И не хочу, чтоб по новой всё повторилось.

Но каждый день, не замечая прошлых обид,
Я задаюсь всё тем же глупым вопросом:
Как мне тебя перестать любить?
Почему не любить тебя так непросто?