Тень

Алекс Турбин
На самом деле было всё не так,
Совсем не в такт, как ты себе придумал.
Да, были облака, и ветер дунул,
Ты на краю сомненья встретил мрак.

Упала тень, а ты дорисовал,
Ты отчертил себя её границы.
В тени твоей не пели трели птицы,
Твой монохром на полотно упал.

Всё в чёрно-белом: нотная тетрадь,
И ходики, и струны, и минуты.
Так карандашно-грифельны маршруты,
Так безысходно что-то ожидать.

На самом деле было всё не так,
Проходит жизнь, сменяются виденья.
Застыла тень в окне стихотворенья,
В квадрате чёрном брезжит белый флаг.

2024



Lacrimosa - Ich verlasse heut`Dein Herz