Полнолуние

Елена Макс
Огромная  Луна,
И   ночь   ясна.
Улыбчива  весна,
И   не   до   сна.
Зачем  нам   сны
В  разгар   весны?
Мы  полнолунием
пьяны!

Запомним каждый
миг
И этот лунный лик:
Он как гипнотизёр
Среди   озёр
Из   фиолета,
С   волнАми   из   
вельвета.

Но белый альбатрос
Луну   унёс.
Пёс - альбинос
Бежал   за   ним,
Но   не   догнал.
Кудрявый  Херувим
Вокруг   порхал,
Светловолос, как лён.

И  эта  ночь  не  сон.
      Любви   сезон!


                24. 04. 24