Кусты в листву оделись

Алексей Соскин
Кусты в листву оделись,
С утра уже усталость,
Куда-то бодрость делась,
Возможно- это старость

Я в очереди длинной -
Народу набежало,
Герой, почти былинный,
На нас глядит устало.

Нам обещали благо,
Потом нас жизнь рассудит,
И нам дадут что надо,
Но нас уже не будет.

А хочется сегодня
Хотя бы соучастья,
Перешагнув за полдень
Нам не дожить до счастья.

Могли бы сделать много,
Но губит всё рутина,
Как будто бы в болоте
Нам ноги вяжет тина.

Нам ложь вливают в уши,
Нас держат за дебилов,
Умея только рушить
И применяют силу.

Нас делают рабами,
Не сразу- постепенно
А мы ведёмся сами
На блёстки и на пену.