Маски

Аркадий Люборацкий
Так сбросьте маски господа
И погасите свечи.
Уже окончен маскарад
И ни к чему пустые речи.

Уже не надо улыбаться,
Под маской пряча стыд.
В пространстве ярких декораций,
Ни что вам не грозит.

Слащавость слов оставьте в прошлом,
Они уж не важны.
Не думайте, что хоть кому-то,
Ещё вы здесь нужны.

Ах право, вам ль негодовать
И вам ли упрекать?
Тогда наденьте снова маски,
Чтоб было не узнать.

А коли нет, то прочь идите
И перед зеркалом хамите.
"Прощенье в покаянии" -
Так говорит Писание.

Ах вы не в курсе? Ну тогда,
Снимите маски господа.