Взаимодействие Природы и людей

Светлора Кораллова
Как много в мире разных аномалий:

В Природе и в характерах людей.

Значения совсем не придавали,

Что есть большое множество идей:

хороших и не очень , даже вредных,

 которые всё рушат, не щадя.

Какой Природу мы оставим бедной,

По головам буквально в мир идя?!


  Китайцы выбрили тайгу...

    Куда зверушкам бедным?

Как воздух чистить, если лес чадит?

Мы любим говорить о мире вредном,

А сами не хотим его щадить!


Цивильными себя считаем непременно.

Учёных степеней у многих - куча!

А сами вместе с тем одновременно,

Природе навредить находим случай.


И совесть нас не мучает совсем.

Болеем всё страшнее с каждым годом.

В себе не ищем мы существенных проблем.

А свалим - ка всё лучше на погоду.